Torrette

LeClocher tagliere vino calice 8

THE WINE

  • VINE VARIETY: 100% Petit Rouge
  • VINIFICATION: Traditional method; steel tanks only
  • AGING: 6 months
  • BOTTLING: April-May
  • COLOUR: Ruby red
  • FRAGRANCES: Fresh aroma, fruit such as plums, strawberries, currants, and floral scents too
  • HOW DOES IT TASTE: Torrette is a smooth and very fresh wine with a well-balanced acidity
  • AT THE TABLE: Great for an entire meal from appetizers to second courses
  • CLASSIFICATION: D.O.P.
  • ALCOHOLIC CONTENT: 13 %
  • BOTTLE QUANTITY: About 8000
  • BOTTLE QUANTITY: 0.75 l and 0.375 l

THE VINEYARD

  • WHERE: Jovençan and Gressan
  • SURFACE: About 1 hectare divided into 5 plots of land
  • FARMING STYLE: Guyot
  • EXPOSURE: South
  • SOIL: Typical sediment of glacial deposits
  • YEAR OF IMPLANTATION: 1990-2008
  • AGRICULTURAL PRACTICES: From pruning to grape harvest, we mostly work by hand in our vineyards. We only use mechanical machines for treatments and for extirpating bad seeds
  • RETURN PER HECTARE: About 80 quintals per hectare
  • GRAPE HARVEST: Mid-October
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Torrette

LeClocher tagliere vino calice 8

IL VINO

  • VITIGNI: 100% Petit Rouge
  • VINIFICAZIONE: Tradizionale con l’utilizzo esclusivo di botti in acciaio.
  • AFFINAMENTO: 6 mesi
  • IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile-Maggio
  • COLORE: Rosso Rubino.
  • PROFUMI: profumi freschi, principalmente frutti come susine, fragole, ribes, ma anche sentori floreali. 
  • SENSAZIONI GUSTATIVE: il Torrette è un vino mordido, si ripresentano tutti i sentori nasali esaltati da      una spiccata freschezza dovuta ad un’acidità ben integrata.
  • IN TAVOLA: Ottimo da abbinare a tutto pasto. È un vino che ci può accompagnare dall’aperitivo, ai primi           non troppo elaborati, concludendo infine con secondi di carni sia bianche che rosse.
  • DENOMINAZIONE: D.O.P.
  • GRADO ALCOLICO: 13.%
  • NUMERO BOTTIGLIE: circa 8000
  • FORMATO BOTTIGLIE: 0.75 Lt e 0.375 Lt

LA VIGNA

  • UBICAZIONE: Comune di Jovençan e Gressan
  • SUPERFICIE: circa 1 ha suddiviso in 5 appezzamenti
  • ALLEVAMENTO: Guyot
  • ESPOSIZIONE: Sud
  • SUOLO: Scheletro sabbioso tipico dei depositi glaciali 
  • ANNO IMPIANTO: 1990-2008
  • OPERAZIONI CULTURALI: Tutti i nostri vigneti vengono lavorati principalmente a mano dalla potatura (sia       secca che verde) alla vendemmia. Utilizziamo mezzi meccanici per quanto    riguarda invece operazioni come il controllo delle malerbe e trattamenti.
  • RESA PER ETTARO: circa 80 Quintali a ettaro
  • VENDEMMIA: Metà ottobre
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