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LeClocher tagliere vino calice 1

IL VINO

PREMESSA: Non tutti gli anni questo particolare vino può essere prodotto. Fattori che influenzano questa scelta sono annata, quantità dell’uva, qualità dell’uva e soprattutto il sapiente giudizio di Danilo.

  • VITIGNI: 70 % Petite Arvine e 30 % Pinot Noir
  • METODO: Charmat
  • VINIFICAZIONE: Dopo la vendemmia si fa una vinificazione tradizionale per la Petite Arvine e una vinificazione in bianco per il Pinot Nero. Successivamente vengono uniti in una autoclave apposita dove viene aggiunto il Pied de Cuve e inizia la lunga fermentazione che dura circa 28 giorni. Per i successivi 5 mesi si praticano due batonnage al giorno.
  • IMBOTTIGLIAMENTO: Maggio
  • COLORE: Giallo paglierino
  • PROFUMI: Profumi intensi di fiori bianchi e frutti esotici
  • SENSAZIONI GUSTATIVE: Al palato si presenta avvolgente, con una bollicina delicata. Ottima acidità, presenza di frutti gialli come ananas, albicocche e pesche ma anche un ventaglio floreale vasto tra cui ritroviamo fiori di sambuco e rose rosa.
  • IN TAVOLA: Un vino da aperitivo che accompagna bene anche tutto il pasto. Sia con antipasti di mare che di terra, ottimo con i primi di pesce e si abbina anche a secondi di carni e verdure bianche.
  • DENOMINAZIONE: Vino da Tavola
  • GRADO ALCOLICO: 13 %
  • NUMERO BOTTIGLIE: 4000
  • FORMATO BOTTIGLIE: 75 CL

LA VIGNA

Essendo un vino derivante da diversi vitigni a seconda delle annate non c’è una descrizione standard per la vigna.

Fumin
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