IL VINO
PREMESSA: Non tutti gli anni questo particolare vino può essere prodotto. Fattori che influenzano questa scelta sono annata, quantità dell’uva, qualità dell’uva e soprattutto il sapiente giudizio di Danilo.
- VITIGNI: 70 % Petite Arvine e 30 % Pinot Noir
- METODO: Charmat
- VINIFICAZIONE: Dopo la vendemmia si fa una vinificazione tradizionale per la Petite Arvine e una vinificazione in bianco per il Pinot Nero. Successivamente vengono uniti in una autoclave apposita dove viene aggiunto il Pied de Cuve e inizia la lunga fermentazione che dura circa 28 giorni. Per i successivi 5 mesi si praticano due batonnage al giorno.
- IMBOTTIGLIAMENTO: Maggio
- COLORE: Giallo paglierino
- PROFUMI: Profumi intensi di fiori bianchi e frutti esotici
- SENSAZIONI GUSTATIVE: Al palato si presenta avvolgente, con una bollicina delicata. Ottima acidità, presenza di frutti gialli come ananas, albicocche e pesche ma anche un ventaglio floreale vasto tra cui ritroviamo fiori di sambuco e rose rosa.
- IN TAVOLA: Un vino da aperitivo che accompagna bene anche tutto il pasto. Sia con antipasti di mare che di terra, ottimo con i primi di pesce e si abbina anche a secondi di carni e verdure bianche.
- DENOMINAZIONE: Vino da Tavola
- GRADO ALCOLICO: 13 %
- NUMERO BOTTIGLIE: 4000
- FORMATO BOTTIGLIE: 75 CL