Ambrosia

LeClocher tagliere vino calice 7

IL VINO

  • VITIGNI: 100% Gewurztraminer
  • VINIFICAZIONE: Dopo la vendemmia del mese di Novembre i grappoli di Gewurztraminer continuano il loro appassimento dentro a piccole cassettine apposite. Dopo di che si procede con una leggera pigiatura per poi mettere a fermentare tutto in vasca d’acciaio per almeno un mese. 
  • AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio a macerazione conclusa.
  • IMBOTTIGLIAMENTO: Agosta-Settembre
  • COLORE: Giallo oro intenso con sfumature aranciate.
  • PROFUMI: Profumi molto intensi di confettura di pesche e albicocche, spiccate note di miele di acacia. 
  • SENSAZIONI GUSTATIVE: Al palato la sua lieve acidità legata alla dolcezza e alla densità del vino lo rende un nettaro prelibato. Tutt’altro che stucchevole si apre ad ogni sorso lasciandoci scoprire bouquet floreali, note di frutta matura e frutta secca, miele delicato come può esserlo quello di acacia. Molto persistente.
  • IN TAVOLA: Un vino da fine pasto, assaporato da solo o con il dessert. Ottimo anche da sorseggiare la sera sul divano come se fosse una coccola.
  • DENOMINAZIONE: Vino da tavola
  • GRADO ALCOLICO: 14%
  • NUMERO BOTTIGLIE: 1000
  • FORMATO BOTTIGLIE: 50 CL

LA VIGNA

  • UBICAZIONE: Comune di Jovençan
  • SUPERFICIE: 1500 mt
  • ALLEVAMENTO: Guyot
  • ESPOSIZIONE: Sud
  • SUOLO: Scheletro sabbioso tipico dei depositi glaciali 
  • ANNO IMPIANTO: 2008
  • OPERAZIONI CULTURALI: Tutti i nostri vigneti vengono lavorati principalmente a mano dalla potatura (sia       secca che verde) alla vendemmia. Utilizziamo mezzi meccanici per quanto    riguarda invece operazioni come il controllo delle malerbe e trattamenti.
  • RESA PER ETTARO: circa 80 Quintali a ettaro
  • VENDEMMIA:  Novembre
Fumin
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