Pinot Noir

LeClocher tagliere vino calice 11

THE WINE

  • VINE VARIETY: 100% Pinot Noir
  • VINIFICATION: Traditional method; steel tanks only
  • AGING: 6 months
  • BOTTLING: April-May
  • COLOUR: Bright ruby red
  • FRAGRANCES: Peculiar scents typical of this vine variety: wild berries, delicate floral aroma, and fresh fruit
  • HOW DOES IT TASTE: You can find the fragrances on the palate too. Fresh and enveloping
  • AT THE TABLE: Great with appetizers. Ideal for dishes with white sauces and white meat
  • CLASSIFICATION: D.O.P.
  • ALCOHOLIC CONTENT: 13.5 %
  • BOTTLE QUANTITY: About 4000
  • BOTTLE SIZE: 0.75 l and 0.375 l

THE VINEYARD

  • WHERE: Jovençan
  • SURFACE: About 6000 m divided into 4 plots of land
  • FARMING STYLE: Guyot
  • EXPOSURE: South
  • SOIL: Typical sediment of glacial deposits
  • YEAR OF IMPLANTATION: 1992-2010-2011-2013
  • AGRICULTURAL PRACTICES: From pruning to grape harvest, we mostly work by hand in our vineyards. We only use mechanical machines for treatments and for extirpating bad seeds
  • RETURN PER HECTARE: About 80 quintals per hectare
  • GRAPE HARVEST: Mid-September
Pinot nero

Pinot Nero

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IL VINO

  • VITIGNI: 100% Pinot Nero
  • VINIFICAZIONE: Tradizionale con l’utilizzo esclusivo di botti in acciaio.
  • AFFINAMENTO: 6 mesi
  • IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile-Maggio
  • COLORE: Rosso rubino acceso
  • PROFUMI: tipici sentori del vitigno, quindi frutti di bosco, sentori floreali delicati, frutta fresca 
  • SENSAZIONI GUSTATIVE: ritroviamo anche al palato gli aromi olfattivi. Al palato si presenta fresco ed     avvolgente.
  • IN TAVOLA: Ottimo da abbinare ad antipasti di terra, primi di sughi bianchi e carni bianche
  • DENOMINAZIONE: D.O.P.
  • GRADO ALCOLICO: 13.5%
  • NUMERO BOTTIGLIE: circa 4000
  • FORMATO BOTTIGLIE: 0.75 Lt e 0.375 Lt

LA VIGNA

  • UBICAZIONE: Comune di Jovençan
  • SUPERFICIE: circa 6000 mt suddivisi in 4 appezzamenti diversi
  • ALLEVAMENTO: Guyot
  • ESPOSIZIONE: Sud
  • SUOLO: Scheletro sabbioso tipico dei depositi glaciali 
  • ANNO IMPIANTO: 1992-2011-2010-2013
  • OPERAZIONI CULTURALI: Tutti i nostri vigneti vengono lavorati principalmente a mano dalla potatura (sia       secca che verde) alla vendemmia. Utilizziamo mezzi meccanici per quanto    riguarda invece operazioni come il controllo delle malerbe e trattamenti.
  • RESA PER ETTARO: circa 80 Quintali a ettaro
  • VENDEMMIA: Metà settembre
Pinot nero
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