Fumin

LeClocher tagliere vino calice 12

IL VINO

  • VITIGNI: 100% Fumin
  • VINIFICAZIONE: Tradizionale con l’utilizzo principalmente di botti di acciaio e un piccolo passaggio in legno.
  • AFFINAMENTO: 10 mesi
  • IMBOTTIGLIAMENTO: Agosto-Settembre
  • COLORE: Rubino molto intenso con riflessi tendenti al violaceo.
  • PROFUMI: profumi più intensi e complessi, spezie, frutta matura, leggera nota di affumicato.
  • SENSAZIONI GUSTATIVE: con un’acidità che lo rende sorprendentemente fresco rimane avvolgente e con    dei tannini marcati ma non invasivi. Il legno è quasi impercettibile ma si    percepiscono bene le caratteristiche del Terroir.
  • IN TAVOLA: Ottimo da abbinare ai piatti tipici della tradizione Valdostana, quali zuppe molto grasse e polente conce. Trova la sua massima espressione con carni molto forti, tipo la selvaggina, cucinate in civet.
  • DENOMINAZIONE: D.O.P.
  • GRADO ALCOLICO: 13.5%
  • NUMERO BOTTIGLIE: circa 4000
  • FORMATO BOTTIGLIE: 0.75 Lt e 0.375 Lt

LA VIGNA

  • UBICAZIONE: Comune di Jovençan
  • SUPERFICIE: circa 4000 mt
  • ALLEVAMENTO: Guyot
  • ESPOSIZIONE: Sud
  • SUOLO: Scheletro sabbioso tipico dei depositi glaciali 
  • ANNO IMPIANTO: 2005
  • OPERAZIONI CULTURALI: Tutti i nostri vigneti vengono lavorati principalmente a mano dalla potatura (sia       secca che verde) alla vendemmia. Utilizziamo mezzi meccanici per quanto    riguarda invece operazioni come il controllo delle malerbe e i trattamenti.
  • RESA PER ETTARO: circa 80 Quintali a ettaro
  • VENDEMMIA: Fine ottobre
Fumin
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