IL VINO
- VITIGNI: 100% Fumin
- VINIFICAZIONE: Tradizionale con l’utilizzo principalmente di botti di acciaio e un piccolo passaggio in legno.
- AFFINAMENTO: 10 mesi
- IMBOTTIGLIAMENTO: Agosto-Settembre
- COLORE: Rubino molto intenso con riflessi tendenti al violaceo.
- PROFUMI: profumi più intensi e complessi, spezie, frutta matura, leggera nota di affumicato.
- SENSAZIONI GUSTATIVE: con un’acidità che lo rende sorprendentemente fresco rimane avvolgente e con dei tannini marcati ma non invasivi. Il legno è quasi impercettibile ma si percepiscono bene le caratteristiche del Terroir.
- IN TAVOLA: Ottimo da abbinare ai piatti tipici della tradizione Valdostana, quali zuppe molto grasse e polente conce. Trova la sua massima espressione con carni molto forti, tipo la selvaggina, cucinate in civet.
- DENOMINAZIONE: D.O.P.
- GRADO ALCOLICO: 13.5%
- NUMERO BOTTIGLIE: circa 4000
- FORMATO BOTTIGLIE: 0.75 Lt e 0.375 Lt