IL VINO
- VITIGNI: 100% Cornalin
- VINIFICAZIONE: Tradizionale, con il controllo della temperatura durante la fermentazione alcolica in botti di acciaio.
- AFFINAMENTO: minimo 6 mesi. Affinamento in botti di acciaio.
- IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile-Maggio
- COLORE: Rosso Rubino .
- PROFUMI: profumi freschi, principalmente frutti rossi come susine, fragole. Importante anche la presenza di sentori floreali quali Rose e Violette.
- SENSAZIONI GUSTATIVE: il Cornalin trova le sue origini storiche proprio nel comune di Jovençan, pertanto, troviamo nel sapore tutte le tipiche caratteristiche del terroir valdostano. Subito la sua naturale acidità ci sorprende con una sensazione di freschezza per poi lasciar spazio alla sapidità e mineralità tipica di questo vitigno. Importanti i sentori di frutta che si percepivano già al naso. Fanno capolino anche alcune note speziate come il pepe nero e i chiodi di garofano.
- IN TAVOLA: Ottimo da abbinare con primi piatti anche non troppo elaborati. Lega molto bene sia con carni rosse che bianche.
- DENOMINAZIONE: D.O.P.
- GRADO ALCOLICO: 13.5%
- NUMERO BOTTIGLIE: circa 3000
- FORMATO BOTTIGLIE: 0.75 Lt e 0.375 Lt