IL VINO
PREMESSA: Non tutti gli anni questo particolare vino può essere prodotto. Fattori che influenzano questa scelta sono annata, quantità dell’uva, qualità dell’uva e soprattutto il sapiente giudizio di Danilo.
- VITIGNI: 100% Cornalin
- VINIFICAZIONE: Rosato che deriva da un salasso, con fermentazione alcolica in botti di legno e successivo affinamento in botti di acciaio.
- AFFINAMENTO: minimo 6 mesi. Affinamento in botti di acciaio.
- IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile-Maggio
- COLORE: rosa cerasuolo intenso.
- PROFUMI: profumi d fiori rossi delicati e piccoli frutti. Fresco e intenso.
- SENSAZIONI GUSTATIVE: Al palato la sua acidità lo rende fresco e beverino, subito ritroviamo i sentori olfattivi che si intensificano e lasciano posto anche ad altre piacevoli note fruttate e floreali. Ben equilibrato.
- IN TAVOLA: Ottimo come aperitivo, ma anche con Sushi e piatti a base di carni bianche.
- DENOMINAZIONE: D.O.P.
- GRADO ALCOLICO: 13.5%
- NUMERO BOTTIGLIE: circa 1500
- FORMATO BOTTIGLIE: 0.75 Lt