Chaní

LeClocher tagliere vino calice 2

IL VINO

PREMESSA: Non tutti gli anni questo particolare vino può essere prodotto. Fattori che influenzano questa scelta sono annata, quantità dell’uva, qualità dell’uva e soprattutto il sapiente giudizio di Danilo.

  • VITIGNI: 100% Cornalin
  • VINIFICAZIONE: Rosato che deriva da un salasso, con fermentazione alcolica in botti di legno e successivo affinamento in botti di acciaio.
  • AFFINAMENTO: minimo 6 mesi. Affinamento in botti di acciaio. 
  • IMBOTTIGLIAMENTO: Aprile-Maggio
  • COLORE: rosa cerasuolo intenso.
  • PROFUMI: profumi d fiori rossi delicati e piccoli frutti. Fresco e intenso.
  • SENSAZIONI GUSTATIVE: Al palato la sua acidità lo rende fresco e beverino, subito ritroviamo i sentori olfattivi che si intensificano e lasciano posto anche ad altre piacevoli note fruttate e floreali. Ben equilibrato.
  • IN TAVOLA: Ottimo come aperitivo, ma anche con Sushi e piatti a base di carni bianche. 
  • DENOMINAZIONE: D.O.P.
  • GRADO ALCOLICO: 13.5%
  • NUMERO BOTTIGLIE: circa 1500
  • FORMATO BOTTIGLIE: 0.75 Lt

LA VIGNA

  • UBICAZIONE: Comune di Jovençan 
  • SUPERFICIE: circa 1300 mt
  • ALLEVAMENTO: Guyot
  • ESPOSIZIONE: Sud
  • SUOLO: Scheletro sabbioso tipico dei depositi glaciali 
  • ANNO IMPIANTO: 2008
  • OPERAZIONI CULTURALI: Tutti i nostri vigneti vengono lavorati principalmente a mano dalla potatura (sia       secca che verde) alla vendemmia. Utilizziamo mezzi meccanici per quanto    riguarda invece operazioni come il controllo delle malerbe e trattamenti.
  • RESA PER ETTARO: circa 80 Quintali a ettaro
  • VENDEMMIA: Metà ottobre
Fumin
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